Jumat, 28 Oktober 2011

rujak serut utawa rujak cacah (lagi)...



lagi, posting tentang rujak serut alias rujak cacah.....
bukannya apa-apa seeeh... karena aku paling suka kalo menikmati rujak cacah ini dengan krupuk goreng pasir yang berwarna-warni itu.
naaa..... kebetulan temen kerjaku ada yang lagi ke arah mranggen, tempat biasa aku beli krupuk goreng pasir ini dulu waktu aku masih sering belum males, hehheee....
daaaannn...... jadilah rujak cacah ini dengan krupuk goreng pasir sebagai pelengkapnya...
berhubung beli krupuknya nitip temen kerja, maka rujaknya pun aku bawa ke kantor untuk dinikmati bareng temen-temen kerja......
paaaaaaasssss...... kata mereka karena dinikmati sore setelah lelah kerja seharian, ditambah rujaknya masuk lemari es, jadi deh rujak dingin dengan krupuk goreng pasir......

nikmaaaaatttt....................





oya, foto ini aku ambil di kantor dengan kamera HP... :)

 

homemade beef burger




 


beef burger ini gampang banget bikinnya...
tinggal beli aja bun burger di spm, kasih beef burger, mayonaise, daun selada, tomat dan keju jika suka.
disantapnya pake saos sambel , mmmhhh ....  mantap tenaaaaannn.....   ^_^


Senin, 24 Oktober 2011

juice advocad oatmeal




juice ini gampang sekali bikinnya.
yang agak berbeda cuma ada tambahan oatmel di juice ini, tapi bahan dan proses membuatnya tetap aja sama koq...
cuma buah alpukad yang dipotong-potong dagingnya, beri air dan gula sesuai selera dan tambahkan oatmeal.
untuk toppingnya... bisa dari susu coklat atau putih, sesuai selera aja deh yaaa......
rasanya juga ga kalah enak koq.....

ice mango pumello



 



dessert ini aku buat dalam rangka event di milis  yang aku ikuti, yaitu 'Chinnese Food Week.'


awalnya bingung mau bikin apa, tapi pas baca-baca majalah koq ketemu resep ini dan bahan-bahannya serta cara membuatnya gampang banget.....
akhirnya aku bikin deh dessert yang satu ini.
di sampin gitu juga karena memanfaatkan buah mangga hasil panen di rumah yang cukup banyak.




resep aslinya sih berjudul 'Mango Pumello' tanpa memakai es batu, tapi berhubung mangga yang aku pakai adalah mangga akiong yang super duper muaniiiss..... maka aku bikinnya aku tambahkan es batu dan jadilah dessert yang sangat menyegarkan ini.....

langsung aja ya kita ke TKP eh, resepnya.....



Ice Mango Pumello
resep asli dari majalah Nova, modif by dwek.


Bahan  :
2 buah mangga
50 gr sagu mutiara , rebus
50 gr jeruk bali   ---> aku ganti jeruk biasa
es batu secukupnya.

Cara membuat :
kupas buah mangga, cuci bersih dan potong-potong.
masukkan daging buah mangga dan es batu ke dalam blender, proses hingga halus.
tuang ke gelas saji, beri sagu mutiara dan jeruk.





mau tau rasanya.... ?!?!?!
dingin, manis, kecut daaaaannnn........ segelas takkan pernah cukup deeeeh..... ^_^
apalagi jika dinikmati siang terik pas musim kemarau gini......
hadeeeuuuuuhhh............
bakalan nambah terus deeeh........
coba aja kalo ga percaya...... :)

dan kini.......
aku sedang menanti email yang berisi surat cinta eh, badge Chinnese Food Week dari NCC tercinta......