musim hujan begini memang enaknya ngemil ya...
dan yang paling enak itu memang makan gorengan padahal kan kebanyakan makan gorengan tidak baik, tapi nggak tau kenapa kok seolah tidak bisa terpisahkan dengan gorengan, rasanya ada sesuatu yang kurang kalau belum makan gorengan....
kali ini bikin martabak telur karena nggak tau kenapa kok bisa sukaaaaaa.... banget sama martabak telur.
rasanya dan baunya itu khaaaas.... banget dan selalu bikin kangen, hihihiiii.....
resepnya sudah pernah aku share disini tetapi kali ini aku membuatnya dengan menggunakan bumbu kari supaya mirip sama yang dijual abang-abang di pinggir jalan itu....
aku tuliskan resepnya lagi yaa...
Martabak Telur
bahan kulit :
250 gr tepung terigu, ayak
1 sdm makan mentega cair
1 sdt garam
1 buah telur
50 ml air kurang lebih
cara membuat :
aduk semua bahan kulit sampai
merata dan kalis, lalu gilas tipis dan potong-potong sesuai selera , siap
digunakan
bahan isian :
200 gr daging giling
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah , diiris tipis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt bubuk kari
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sdm minyak untuk menumis
bahan campuran per porsi :
25 gr daun bawang, iris halus
2 butir telur ayam , kocok lepas
½ sdt garam
¼ sdt bubuk
50 gr bahan tumisan daging
pelengkap :
cabai rawit
acar mentimun
cara membuat :
tumis bawang putih dan bawang merah
sampai harum, tambahkan daging giling, aduk sampai berubah warna , masukkan
garam, merica bubuk , bubuk kari dan gula pasir, masak sampai meresap,
tambahkan daun bawang, aduk rata, sisihkan.
penyelesaian :
campur daun bawang, telur ayam,
bawang bombay, garam, merica bubuk dan tumisan daging, aduk rata.
panaskan minyak dalam wajan
martabak, letakkan selembar kulit, beri campuran isi, lipat, goreng sampai
matang sambil disiram minyak.
sajikan martabak telur ini dengan
cabai rawit dan acar mentimun
enjoy it ^^