Senin, 09 September 2013

dadar gulung pisang


aku mengenal jajanan sudah lama sekali kalau nggak salah jaman SD atau SMP dan ketika pertama kali mencobanya langsung suka... betapa tidak ?!? saat itu jajanan seperti ini masih langka....






resep ini aku dapet dari blog-nya Andra Brown, tapi kulitnya terlalu lembut dan tipis sekali sehingga rentan sobek...


berikut resepnya yang sudah disesuaikan dengan stock di Dapur Dwek



Dadar Gulung pisang
source : Andra Brown


bahan :
165 gr  tepung terigu
450 ml susu cair
sedikit  garam
3 – 4 butir telur
35 gr  coklat bubuk
3 sdm  minyak sayur

bahan isi :
pisang raja yang bagus kurleb 13 biji rebus / kukus   * dwek tidak dikukus dulu *
meisis coklat   * dwek tidak pakai *
keju   * dwek diparut biar irit :D *






cara membuat :
campur tepung , telur, coklat bubuk dan garam ,  tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis dan halus atau tidak meringkil
dadar dalam wajan anti lengket ukuran 20 cm
ambil lembaran kulit, isi dengan pisang rebus, beri meisis (jika pakai) dan keju lalu lipat dan gulung, beri sedikit toping keju dan hceri di atasnya, sajikan



dan entry dadar gulung pisang ini aku ikutsertakan di ajang NCC Culinary Weeks dengan tema Coklat, yang kebetulan kali ini bekerjasama dengan Dapur Masak.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar