Selasa, 22 April 2014
rujak buah bumbu kacang
beberapa minggu belakangan ini Semarang panas terik dan jarang hujan meskipun status teman-teman di BBM mengeluh tentang hujan di daerahnya.
karena panasnya, jadi paling enak bikin rujak aja, kebetulan pas belimbingnya berbuah...
sebelumnya aku pernah bikin rujak bumbu kacang dan sekarang pengen bikin lagi.
biasanya saaat membuat rujak seperti ini, aku tambahkan pisang kluthuk di bahan sambalnya supaya rasanya lebih enak, tetapi karena di penjual buah rujak langganan tidak ada stock pisang kluthuk, maka aku skip penggunaan pisang kluthuknya.
meskipun begitu, rasanya tetap aja enak koq, hehehee....
berikut aku tuliskan rujak dengan bumbu kacang ala Dapur Dwek yaaa....
Rujak Buah Bumbu Kacang
bahan :
mangga muda
bengkuang
krai (sejenis timun)
belimbing
melon
semangka
bahan bumbu :
cabai merah
cabai rawit
garam
terasi
gula jawa
asam
kacang tanah, goreng
cara membuat :
cuci bersih dan potong-potong buah-buahan
uleg cabai, garam dan terasi hingga halus, lalu tambahkan gula jawa, uleg lagi hingga halus
supaya tidak berat saat menguleg, tambahkan irisan bengkuang atau belimbing supaya sambal sedikit berair, kemudian tambahkan asa, uleg lagi dan terakhir tambahkan kacang tanah goreng.
uleg lagi hingga kacang hancur tetapi tidak terlalu halus hancurnya
rujak buahpun siap dinikmati ^^
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar