Kamis, 18 Juni 2015
bluder goreng
ini sih awalnya mau bikin bluder cuma pas nguleni adonan koq lembek banget hingga lengket di tangan, akhirnya karena males nguleni jadi aku diamkan saja beberapa lama dalam lemari pendingin sambil mikir mau dibikin apa, eeeeh.... akhirnya jadilah digoreng saja, heheheee....
resep bluder ini aku dapat dari majalah Sedap dengan judul Bluder aja tetapi karena aku goreng maka judulnya aku ganti menjadi bluder goreng saja supaya sesuai dengan aslinya dan berikut resepnya yang sudah aku sesuaikan dengan menghilangkan bahan olesan dan pasta vanilla.
Bluder Goreng
bahan biang :
400 gr tepung protein tinggu
1 sdt ragi instant
200 gr air es
bahan :
10 kuning telur
1 butir telur
175 gr gula pasir
100 gr tepung protein sedang
100 gr tepung protein tinggi
1 sdt ragi instant
30 gr susu bubuk
200 gr mentega asin dingin , potong-potong
1 sdt garam
tepung bread crumbs , untuk pelapis
minyak goreng , untuk menggoreng
bahan isian :
meises
keju parut
cara membuat :
uleni bahan biang asal kalis, tutup dengan plastik.
diamkan 1,5 jam di suhu ruang, simpan 1 jam lagi dalam lemari es.
kocok telur dan gula pasri selama 2 menit asal larut, sisihkan.
campur tepung terigu, ragi instant dan susu bubuk, aduk rata.
tambahkan bahan biang, uleni rata.
tambahkan kocokan telur, uleni sampai kalis, lalu masukkan mentega asin dan garam, uleni sampai elastis kemudian diamkan selama 45 menit.
ambil adonan, bulatkan, diamkan 10 menit.
beri bahan isian, bulatkan kembali, gulingkan di bahan bread crumbs, lakukan hingga habis.
goreng dalam minyak panas sedang hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan, siap disajikan.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar