Rabu, 03 Juni 2015

pai tape





pengen nyoba bikin pai tape karena keseringan beli tape dan bingung mau diolah apa lagi dan ternyata pilihan jatuh ke pai tape ini.
untuk resep kulitnya aku bikin dari biskuit oreo yang dihaluskan dan resepnya aku dapat dari blog nya bunda Yulyan, sedangkan resep puding tapenya dari Sajian Sedap dan dulu sudah pernah aku postig juga.

dan berikut adalah resep ala Dapur Dwek....


Pai Tape
crust :
150 gr biskuit oreo tanpa krim
125 gr mentega tawar
3 sdm putih telur ayam
125 gr oatmeal
3 sdm gula halus
1/8  sdt garam  

cara membuat :
haluskan biskuit dan oatmeal hingga halus.
campur biskuit, mentega, putih telur, brown sugar dan garam, aduk rata hingga adonan berbutir seperti pasir.
Masukkan ke dalam loyang pie yang kecil-kecil, ratakan sambil sedikit ditekan-tekan, tusuk-tusuk bagian permukaannya dengan garpu.


bahan isi :
5 lembar roti tawar , sobek-sobek kasar
200 gram tape singkong , potong-potong * dwek dilumatkan kasar *
50 gram meises cokelat
2 butir telur
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
75 gram keju cheddar parut , untuk campuran dan untuk taburan

cara membuat :
rendam roti di dalam sebagian susu.
letakkan di pinggan tahan panas bulat kecil. kocok lepas telur, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tambahkan gula pasir, aduk sampai gula larut lalu tambahkan tape singkong , sebagian keju cheddar parut dan meises cokelat , aduk rata.
tuang di atas roti,
ambil sebuah kulit pai, beri isi dan letakan di loyang yang berisi sedikit air
oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. tabur keju, oven lagi dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
siap disajikan 





enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar