Fish

Kamis, 02 Juli 2015

pizza cartepillar




pengen bikin cartepillar bread tapi males nguleni rotinya, akhirnya bikin pizza versi tanpa ulen favorit aja dan dibikin cartepillar bread, hehehee....

resep dough nya masih aku ambil dari Just  Try and Taste dengan judul Pizza Empuk Tanpa Diuleni , sedangkan resep sausnya aku ambil dari resep favoritku  dan untuk step by step membuat cartepillar nya bisa dilihat disini


berikut aku tuliskan resepnya lagi



Pizza Cartepillar



bahan adonan pizza :
150 ml air hangat
2 sdm minyak zaitun atau minyak sayur biasa
1 sdt ragi instan, pastikan fresh dan cek masa kedaluarsanya
½ sdt teh garam
180 gram tepung terigu serba guna atau protein tinggi

cara membuat :
siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata dengan spatula, masukkan semua bahan adonan pizza lainnya, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan menjadi adonan yang kasar, lembek dan agak basah. tutup mangkuk dengan kain, biarkan di suhu ruang selama 1 jam hingga mengembang. masukkan adonan ke kulkas dan biarkan 1 - 2 jam lagi dalam posisi tertutup kain.
adonan boleh didiamkan di kulkas maksimal hingga 7 jam, semakin lama adonan diisitirahatkan maka roti akan terasa semakin sedap.

bahan topping :
sosis
keju mozarella , parut. 






enjoy it ^^



Rabu, 01 Juli 2015

puding batik


sudah lama aku ingin sekali membuat puding batik ini tapi belum pernah kesampaian dan akhirnya beberapa waktu lalu bisa bikin juga.
aku penasaran dengan rasa puding kentangnya karena belum pernah ngerasain puding kentang dan ternyata puding kentangnya sangat lembut, jadi ketagihan deh, heheheee...

resep puding batik ini aku dapatkan dari mbak Irma tapi hasil buatanku belum sebagus buatan mbak Irma, apalagi biskuit marie yang aku gunakan juga bukan biskuit marie merk Regal seperti saran mbak Irma sehingga biskuit marie nya cenderung ambruk bahkan hancur kena siraman puding coklat, hiiiiks....
kapan-kapan bikin lagi dengan biskuit marie Regal :)





jika ingin tahu lebih lanjut mengenai cara pembuatannya, silakan langsung ke blognya mbak Irma dengan cara klik link di atas dan berikut aku tuliskan resep puding batiknya...



Puding Batik

bahan I :
500 gr kentang kukus, haluskan
5 butir telur
200 gr gula pasir
3 sdm susu kental manis
100 gr margarin, dilelehkan
5 sdm terigu
vanili bubuk secukupnya
15 keping marie regal atau sesuai selera

bahan II :
1 bks agar-agar putih
3 gelas (600 ml) air
¼ sdt  pasta mocca
100 gr gula pasir

cara membuat :
kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, campurkan sedikit demi sedikit bahan yang lain hingga tercampur merata.
tuang dalam loyang ukuran 20x20x7 yang sudah dialasi kertas roti.
kukus dalam dandang yang telah dipanaskan sebelumnya seekitar 30-45 menit, hingga matang, dinginkan.
tancapkan keping marie regal dalam posisi vertikal.
masak bahan II hingga mendidih.
tuangkan perlahan di atas bahan I,biarkan beku
tunggu hingga uap panasnya hilang, masukkan kulkas. sajikan dingin




enjoy it ^^



Senin, 29 Juni 2015

mocacino cincau






sudah beberapa waktu lalu demam capucino cincau yaa...
kali ini aku bikin sendiri minuman favoritku, yaitu Milo dan white koffiee yang aku mix menjadi satu dan aku beri nama Mocacino Cincau karena aku nggak suka beli-beli seperti itu....

di hari-hari biasa saat membuat Mocacino ini , aku selalu menggunakan sedikit gula pasir dan air karena aku suka dengan rasa susu bubuk dan kopi yang kental dan manis-manis pahit, tetapi jika teman-teman suka rasa yang manis dan agak encer, maka takaran gula dan airnya bisa ditambahkan sesuai selera.
sedangkan untuk 1 sachet Milo aku menggunakan 1/2 kopi instant karena aku tidak ingin terlalu dominan rasa kopinya, jadi jika teman-teman ingin lebih dominan rasa kopinya, bisa menggunakan 1 sachet kopi instant atau sesuai selera saja.


berikut resep ala Dapur Dwek



Mocacino Cincau


bahan :
1 sachet Milo atau susu bubuk merk lain
1 sachet kopi putih  atau kopi instant kesukaan   *dwek biasanya pakai 1/2 sachet aja*
1/4 - 1/2 sdt gula pasir  
air secukupnya
es batu secukupnya
cincau , cuci bersih , potong-potong atau parut

cara membuat :
rebus cincau sampai mendidih , sisihkan
blender susu bubuk, kopi instant, gula pasir , air dan es batu
taruh irisan cincau di gelas saji, tuang blenderan susu bubuk dan kopi, sajikan.





enjoy it ^^


Jumat, 26 Juni 2015

kerang dara saus tiram pedas





aku paling suka dengan kerang dara, mau dimasak apapun itu dan biasanya jika aku memasak kerang dengan cangkangnya hanya direbus dengan bawang merah dan kunci aja tetapi kali ini aku mencoba membuat kerang dara masak saus tiram pedas, cuma sayangnya hanya aku yang suka dengan kerang ini jadi beli kerangnya kalau pas lagi rajin aja untuk membersihkan cangkangnya, kalau pas lagi males mending masak yang lain aja, hehehee...





berikut resep kerang saus tiram pedas yang aku bikin..



Kerang Dara Saus Tiram Pedas


bahan :
kerang dara dengan cangkangnya, cuci bersih

bumbu :
bawang putih , iris
cabai merah , iris
garam
saus tiram secukupnya
air secukupnya
2 sdm minyak , untuk menumis

cara membuat :
rebus kerang yang sudah dicuci bersih dengan tambahan seiris kunci geprek hingga empuk, sisihkan
tumis cabai merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan kerang dara yang sudah direbus, aduk-aduk hingga rata.
tambahkan saus tiram dan air secukupnya, aduk rata kembali.
masak hingga bumbu meresap sambil lakukan tes rasa.
jika dirasa sudah pas, masak hingga kuah tinggal sedikit atau sesuai selera lalu angkat.





enjoy it ^^



Kamis, 25 Juni 2015

es sop buah






untuk takjil memang paling segar menyantap es sop buah yaa... tapi jangan terlalu banyak makan es nanti bisa sakit karena saat ini kan cuacanya di siang hari sangat terik tetapi di pagi hari sangat dingin. jadi kalau tidak bisa menjaga kesehatan kita bisa sakit dan mengganggu puasa kita.

es sop buah ini gampang sekali bikinnya, tinggal kita sesuaikan aja dengan buah kesukaan kita atau kalau kita tidak sempat membuat sendiri, kita bisa membeli di penjual yang biasanya cukup banyak yang menjajakan jajanan takjilnya di sore hari atau penjual gerobak di pinggir jalan.










berikut resep es sop buah versi Dapur Dwek yaaa...



Es Sop Buah

bahan :
semangka
melon
jeruk , tiap sisir bagi menjadi 2 bagian
alpukat
apel malang
air kelap muda
es batu , kepruk
susu kental manis putih

cara membuat :
cuci bersih semua buah-buahan lalu potong dadu.
letakkan buah-buahan dalam gelas saji, tuangi air kelapa muda, beri es batu kepruk dan siram dengan susu kental manis, sajikan.






enjoy it ^^



Rabu, 24 Juni 2015

es pisang ijo ~ Makassar





kali ini posting sajian untuk berbuka puasa, yaitu es pisang ijo karena beberapa hari ini di Semarang suhu udara di siang hari panas terik sedangkan di waktu fajar sangat dingin sampai-sampai setiap sehabis wudhu untuk sholat Shubuh sering menggigil karena kedingininan :)

nggak tau kenapa koq aku bisa suka sekali dengan es pisang ijo ini, sepertinya unik sekali karena di Semarang tidak ada sajian yang 'campur' seperti itu, heheheee...

kali ini resep es pisang ijonya aku ambil dari blognya bunda Ricke,
maaf, belum bisa menuliskannya, jadi yang ingin mencoba silakan meluncur ke link tersebut aja yaaa... hehehee....




enjoy it ^^



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...