Fish

Jumat, 25 Juli 2014

chocoball nut ~ PT LBT #33






ini sih sebenernya gampang dibuat karena hanya menggunakan cake yang tersisa karena dibuang sayang aja...
jika dulu aku pernah membuat bola-bola coklat dan juga cake pop keju dengan tambahan keju untuk balurannya, tetapi kali ini aku membuatnya dengan campuran sedikit kacang tanah yang dihaluskan supaya ada rasa kacangnya. Mungkin jika menggunakan selai kacang akan lebih enak dan legit lagi yaaa...





berikut resep chocoball nut versi Dapur Dwek


Chocoball Nut


bahan :
cake yang sudah tidak terpakai  , haluskan  * dwek menggunakan brownies *
kacang tanah , goreng , haluskan secukupnya saja
susu kental manis   * dwek menggunakan chocolate sauce *
meises coklat
meises warna-warni   * optional *

cara membuat :
campur cake yang sudah dihaluskan, kacang tanah yang sudah dihaluskan dan susu kental manis dan bentuk menjadi bulatan-bulatan.
gulingkan ke meises dan simpan di lemari pendingin hingga mengeras




berhubung bulan lalu absen dari PR LBT, maka postingan ini sebagai 'setoran' aku di PR LBT#33  bulnan Juli - Agustus yang temanya tentang Sajian Ramadhan & Lebaran karena evet nya tepat di bulan Ramadhan.




enjoy it ^^



Rabu, 23 Juli 2014

the hummingbird bakery in cup





karena suka banget dengan banana cake, maka setiap ada resep banana cake pasti deh dicobain, termasuk yang satu ini resep dari mbak Eliza yang aku bikin dalam cup dan tanpa bahan pengembang apapun.

makasih mbak Eliza untuk sharing resepnya, peyuuukk....




berikut aku tuliskan resep dari mbak Eliza yang sudah aku skip penggunaan bahan pengembang dan ginger powdernya.







The Hummingbird Bakery in Cup
 resep asli dari My life, my love, my food dengan modifikasi


 
ingredients :
270gr soft light brown sugar dwek use 250gr palm sugar)
2 eggs
200gr peeled banana, mashed
280gr all purpose flour
1 tsp ground cinnamon
140gr unsalted butter, melted

how to :
preheat the oven 170 celc degree
mix the egg and sugar with handheld mixer, beat until well incorporated, beat in the mashed bananas.
add the flour, cinnamon to the sugar mixture.Mix it thoroughly untill all the ingredients incorporated. Pour in the melted butter and beat until well mixed
pour the mixture into the prepared muffin tin, bake appx for 1 hour or until firm to the touch and a skewer inserted in the centre comes out clean.





enjoy it ^^

Selasa, 22 Juli 2014

brownies kukus ketan hitam pisang





kebetulan ada sisa pisang di rumah dan bingung mau dibikin apa, akhirnya dibikin brownies kukus ketan hitam dengan campuran pisang aja setelah sebelumnya bikin bronketem dari  bunda Ricke dan ternyata enak...




untuk pisangnya, aku menggunakan pisang raja sekitar 2-3 buah tergantung besar kecilnya pisang.
saat adonan dituang separo di loyang, aku beri keju slice di atasnya, kemudian aku tuang kembali sisa adonannya selanjutnya dikukus.
yang ingin versi asli bronketemnya, silakan klik link tersebut di atas atau klik




enjoy it ^^


Kamis, 17 Juli 2014

green tea melting moments



ngubek-ngubek foto nemu foto jaman lama, yaitu foto cookies namanya cukup unik yaitu Green Tea Melting Moments yang aku dapat dari blognya Bunda Ricke.

cookies ini seperti putri salju, cuma ada tambahan susu dan bubuk green tea (matcha) dan menurut aku sih rasanya terlalu susu banget, jadi bagi yang kurang suka dengan rasa susu mungkin bisa dikurangi susu bubuknya.





yang ingin tau resepnya bisa langsung ke Just My Ordinary Kitchen aja atau kalau sempat aku tuliskan resepnya belakangan, hehehee....





enjoy it ^^


gado gado


aku termasuk penggemar berat gado-gado tapi khusus gado-gado yang sambalnya matang karena di beberapa daerah Semarang ada juga yang menjual gado-gado dengan sambal mentah alias sambel uleg seperti pecel atau lotek dan mereka menyebutnya dengan gado-gado.

hampir di setiap warung yang menjual gado-gado selalu aku singgahi, hanya untuk mencoba enak tidaknya sambel gado-gado buatan mereka, hehehee.....
jika aku cocok dengan rasa sambelnya, pasti akan menjadi penjual gado-gado langganan dan sebaliknya.

biasanya di bulan Romadhon, aku selalu menyempatkan untuk membuat gado-gado sebagai hidangan untuk berbuka puasa meskipun hanya sekali karena nggak tau kenapa kalau di bulan Romadhon aku malas membeli jajanan ataupun makanan untuk ta'jil maupun makan malam, kecuali kalau pas kepepet aja.

dan seperti biasa, kali ini aku membuat gado-gado yang sederhana saja atau tidak komplit karena tidak menggunakan lontong.
berikut resep gado-gado ala Dapur Dwek yaaa...




Gado Gado

bahan :
kool / kubis , iris tipis atau bisa juga direbus
wortel , potong panjang , rebus
tahu & tempe goreng , potong-potong
telur rebus , belah
daun selada , cuci bersih, iris-iris
tomat , potong bulat
kentang , rebus
lontong

bahan sambal :
cabai   * tingkat kepedasan dan pemakaian jenis cabainya sesuai selera *
bawang putih
daun jeruk
kencur
kacang tanah , goreng dan tumbuk halus
gula jawa
santan

bahan pelengkap :
krupuk kanji
emping goreng
bawang merah goreng

cara membuat sambal :
campur semua bahan dan masak di atas api hingga mengental, jangan lupa tes rasa kemudian angkat dan biarkan dingin.

penyajian :
tata bahan gado-gado di piring saji, siram dengan bahan sambal dan taburi dengan bawang merah goreng serta bubuhi krupuk dan gado-gado pun siap dinikmati...




enjoy it ^^



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...