Ada kesalahan di dalam gadget ini

Jumat, 30 Januari 2015

roti goreng sukun






waktu panen sukun beberapa waktu lalu aku sempat membuat roti tetapi awalnya pengen bikin donat sukun cuma karena engga jadi akhirnya aku goreng aja menjadi roti goreng.
awal ingin membuat donat sukun karena ada teman yang dulu pernah cerita kalau temannya pernah membuat donat sukun dan aku tertarik untuk mencobanya, tetapi nggak sukses waktu digoreng menjadi donat... putar haluan dibuatlah roti goreng aja dan enggak kepikiran untuk dibalut dengan tepugn roti, cari cepetna aja, heheheee....

resepnya aku menggunakan resep donat labunya  bunda Ricke dan aku beri isian meises serta sudah disesuaikan dengan stock bahan di Dapur Dwek

berikut aku tuliskan resepnya yaaa...






Roti Goreng Sukun


bahan :
100 gr sukun, kukus, haluskan
100 gr tepung terigu protein sedang
200 gram tepung terigu protein tinggi
20 gr susu bubuk
6 gr ragi instant
30 gr gula pasir
½ sdt vanilla
2 butir kuning telur
50 ml susu cair dingin (sesuaikan dengan keadaan  tepung)
30 gr butter / margarine
½ sdt garam
minyak goring, untuk menggoreng

bahan isian (sesuai selera) :
meises

cara membuat :
campur terigu, susu bubuk, ragi instant dan gula pasir, aduk rata, masukkan kuning telur, vanilla dan labu kuning, aduk rata lalu masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis (tidak lengket dan tidak lembek) , hentikan penambahan susu cair jika dirasa adonan sudah kalis.
masukkan butter / margarine dan garam, uleni kembali hingga adonan tercampur rata.
pindahkan adonan ke tempat / meja kerja yang sudah ditaburi tepung terigu, uleni kembali hingga kalis dan elastis lalu bulatkan adonan dan simpan dalam wadah, tutup dengan plastic wrap atau serbet lembab dan diamkan selama 20-30 menit
kempiskan adonan, uleni kembali adonan supaya licin.
timbang adonan atau bulatkan sesuai selera, lalu pipihkan dan beri meises, bulatkan kembali . lakukan hingga adonan habis, tutup adonan dengan plastic wrap kembali agar adonan tidak kering dan diamkan selama 15-20 menit
panaskan minyak goring dengan api sedang, goring hingga kecoklatan



Note :
bisa juga sebelum digoreng dicelupkan ke telur yang sudah dikocok lepas dan digulingkan ke tepung panir atau tepung roti, pasti rasanya lebih enak ^^






 



enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...