Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 11 Januari 2017

sop Bakmi Mewah rasa baso ayam







lama ngga aktif di grup facebook, jadi ketinggalan berita, heheheeee.....
Indonesian Food Blogger (IDFB) sebuah grup kuliner yang sudah sejak kapan aku bergabung menjadi anggotanya kali ini mengadakan challenge dengan Bakmi Mewah rasa berupa kreasi dengan menggunakan bahan dasar Bakmi Mewah rasa.
terus terang aja ngerti challenge ini sehari sebelum masa berakhirnya dan bingung mau bikin apa dengan bakmi mewah ini , bingung mau dbikin seperti apa...


selain cincangan daging ayam dan jamur, Bakmi Mewah rasa ini mempunyai tekstur mie yang berbeda dengan mie instant pada umumnya karena mie nya sejenis dengan bakmi bandung , jadi memang bener-bener mewah yaaa, heheheee.......
mau pilih sop bakmi dengan daging ayam ataupun jamur, rasa pedas, atau tambahan daun pre ??? semua sudah tersedia di Bakmi Mewah rasa ini,


dan memang sudah menjadi kebiasaan aku kalau membuat mie instant, selalu menambahkan sayuran dan sedikit yang berbau daging atau ayam  supaya lebih bergizi dan mengenyangkan.
jadi tidak salah kalau sop bakmi mewah rasa baso ayam ini sangat paaas dengan apa yang ada di dalam Bakmi Mewah rasa ini....
sengaja memilih membuat sop bakmi ini karena apa yang terkandung di Bakmi Mewah rasa ini sudah dapat mewakili dari sop bakmi  itu sendiri terutama bahan-bahannya sehingga kita hanya membutuhkan bahan yang sesuai dengan selera kita saja dan juga beginilah cara menikmati Bakmi Mewah rasa tanpa mengubah rasanya ^^







sop bakmi mewah rasa baso ayam ini aku buat pagi hari sebelum berangkat kerja, sekaligus sebagai menu sarapan dan alhamdulillah mampu bertahan kenyangnya sampai siang , hahahaaa ....

untuk membuat sop bakmi mewah rasa baso ayam ini, sayuran yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera kita dan berikut resep sop bakmi mewah rasa baso ayam ala Dapur Dwek...



Sop Bakmi Mewah rasa Baso Ayam


bahan :
1 bungkus Bakmi Mewah rasa
2 buah bakso ayam
1/2 buah kentang , potong-potong
2 buah wortel , potong-potong
tomat , belah 4 *optional*
kapri secukupnya *optional*
air secukupnya
2 buah bawang putih , geprek

cara membuat :
rebus wortel dan kentang hingga empuk lalu tambahkan bakmi mewah , sisihkan
rebusgeprekan bawang putih,  bakso ayam, kapri, tomat dan daun pre (sayuran di dalam kemasan Bakmi Mewah) dengan sedikit air hingga matang, angkat.
tata rebusan bakmi, wortel dan kentang di mangkuk saji , tambahkan minyak yang ada di dalam kemasan Bakmi Mewah, aduk rata kemudian tuang rebusan air beserta bakso, tambahkan cincangan daging dan jamur serta cabai , sajikan





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...