Jumat, 11 Agustus 2017
jagung serut
jagung serut ini pernah booming beberapa tahun lalu tetapi sepertinya di Semarang tidak terlalu booming, atau mungkin boomingnya di daerah tertentu aja ya ??
waktu booming nya jagung serut ini banyak penjual jagung serut di sekolahan-sekolahan tetapi sekarang sudah tidak ada lagi yang jual jagung serut di sekolahan , hanya penjual jagung serut ini bisa dijumpai di daerah pusat kota di Semarang terutama jika week end atau long week end.
cara membuat jagung serut ini sangat mudah (menurut aku yaaa...) karena cuma jagung manis aja yang direbus lalu diberi topping kesukaan kita aja.
Jagung Serut
bahan :
1 buah jagung manis, pipil
keju chedar secukupnya , parut
susu kental manis secukupnya
cara membuat :
kukus jagung manis yang sudah dipipil hingga matang.
tarung di wadah , beri susu kental manis dan taburkan keju, siap dinikmati...
* jika menginginkan topping yang lain, bisa menggunakan meises atau topping kesukaan yaaa....
enjoy it ^^
2 komentar:
Ini JaSuKe kan, mba? Jagung susu keju. Di lidah saya kurang cocok, mba. Maklum, lidah kampung. Heheheh...
iya, ini Jasuke mbak, aku makannya juga jarang-jarang mbak, hehehe....
terimakasih sudah singgah mba
Posting Komentar