Jumat, 11 Agustus 2017

jagung serut







jagung serut ini pernah booming beberapa tahun lalu tetapi sepertinya di Semarang tidak terlalu booming, atau mungkin boomingnya di daerah tertentu aja ya ??
waktu booming nya jagung serut ini banyak penjual jagung serut di sekolahan-sekolahan tetapi sekarang sudah tidak ada lagi yang jual jagung serut di sekolahan , hanya penjual jagung serut ini bisa dijumpai di daerah pusat kota di Semarang terutama jika week end atau long week end.









cara membuat jagung serut ini sangat mudah (menurut aku yaaa...) karena cuma jagung manis aja yang direbus lalu diberi topping kesukaan kita aja.



Jagung Serut


bahan :
1 buah jagung manis, pipil
keju chedar secukupnya , parut
susu kental manis secukupnya

cara membuat :
kukus jagung manis yang sudah dipipil hingga matang.
tarung di wadah , beri susu kental manis dan taburkan keju, siap dinikmati...

 *  jika menginginkan topping yang lain, bisa menggunakan meises atau topping kesukaan yaaa....





enjoy it ^^



2 komentar:

Unknown mengatakan...

Ini JaSuKe kan, mba? Jagung susu keju. Di lidah saya kurang cocok, mba. Maklum, lidah kampung. Heheheh...

dapur dwek mengatakan...

iya, ini Jasuke mbak, aku makannya juga jarang-jarang mbak, hehehe....
terimakasih sudah singgah mba

Posting Komentar