Senin, 24 Oktober 2011

ice mango pumello



 



dessert ini aku buat dalam rangka event di milis  yang aku ikuti, yaitu 'Chinnese Food Week.'


awalnya bingung mau bikin apa, tapi pas baca-baca majalah koq ketemu resep ini dan bahan-bahannya serta cara membuatnya gampang banget.....
akhirnya aku bikin deh dessert yang satu ini.
di sampin gitu juga karena memanfaatkan buah mangga hasil panen di rumah yang cukup banyak.




resep aslinya sih berjudul 'Mango Pumello' tanpa memakai es batu, tapi berhubung mangga yang aku pakai adalah mangga akiong yang super duper muaniiiss..... maka aku bikinnya aku tambahkan es batu dan jadilah dessert yang sangat menyegarkan ini.....

langsung aja ya kita ke TKP eh, resepnya.....



Ice Mango Pumello
resep asli dari majalah Nova, modif by dwek.


Bahan  :
2 buah mangga
50 gr sagu mutiara , rebus
50 gr jeruk bali   ---> aku ganti jeruk biasa
es batu secukupnya.

Cara membuat :
kupas buah mangga, cuci bersih dan potong-potong.
masukkan daging buah mangga dan es batu ke dalam blender, proses hingga halus.
tuang ke gelas saji, beri sagu mutiara dan jeruk.





mau tau rasanya.... ?!?!?!
dingin, manis, kecut daaaaannnn........ segelas takkan pernah cukup deeeeh..... ^_^
apalagi jika dinikmati siang terik pas musim kemarau gini......
hadeeeuuuuuhhh............
bakalan nambah terus deeeh........
coba aja kalo ga percaya...... :)

dan kini.......
aku sedang menanti email yang berisi surat cinta eh, badge Chinnese Food Week dari NCC tercinta......


Tidak ada komentar:

Posting Komentar