Ada kesalahan di dalam gadget ini

Selasa, 23 Agustus 2016

prol tape Surabaya coklat keju






duluuuuuu..... sekali sudah pernah membuat prol tape Surabaya karya mbak Rachmah karena dulu pernah dijadikan event di Facebook dan  sekarang pengen bikin lagi karena kangen , hehehee...
tapi prol tape Surabaya yang aku buat kali ini aku tambahan pasta coklat jadinya prol tape Surabaya coklat keju

untuk resepnya aku tuliskan lagi ya...



Prol Tape Surabaya Coklat Keju



bahan :
150-175 gr tape, buang seratnya
1 sachet susu kental manis (sekitar 45gr )
4 butir telur utuh
75gr gula pasir
75 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
75 gr butter (bisa diganti margarin)
25 gr minyak zaitun (bisa diganti minyak sayur)
keju cheddar, parut
pasta coklat secukupnya

cara membuat :
lelehkan butter dan minyak zaitun,
haluskan tape dengan menggunakan sendok, beri susu kental manis, campur merata, halus, teksturnya kental tapi tidak padat.
kocok telur dan gula pasir hingga kental mengembang, berjejak , masukkan tape secara bertahap bagi menjadi 2 bagian, masukkan bagian pertama, aduk dengan mixer kecepatan rendah, pelan aduk merata, masukkan bagian kedua, mixer pelan merata (jangan terlalu lama mengaduknya, sebentar saja asal merata) , matikan mixer.
masukkan bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, maizena) secara bertahap sambil diaduk merata (ingat jangan terlalu lama agar adonan tidak turun banyak).
tuang campuran margarine dan minyak ke dalam adonan cake, aduk rata.
ambil 2 sendok sayur adonan putih, beri pasta coklat, aduk rata.
 tuang di loyang ukuran 18X18X6/7cm yang sudah dialasi   dengan kertas roti , poles mentega tipis / memakai kertas anti lengket) bergantian dengan adonan coklat, taburi dengan parutan keju cheddar.
panggang dengan suhu 165 derajat celicus selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang







enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...