duluuuuuu..... sekali sudah pernah membuat prol tape Surabaya karya mbak Rachmah karena dulu pernah dijadikan event di Facebook dan sekarang pengen bikin lagi karena kangen , hehehee...
tapi prol tape Surabaya yang aku buat kali ini aku tambahan pasta coklat jadinya prol tape Surabaya coklat keju
untuk resepnya aku tuliskan lagi ya...
Prol Tape Surabaya Coklat Keju
bahan :
150-175 gr tape, buang seratnya
1 sachet susu kental manis (sekitar
45gr )
4 butir telur utuh
75gr gula pasir
75 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
75 gr butter (bisa diganti
margarin)
25 gr minyak zaitun (bisa diganti
minyak sayur)
keju cheddar, parut
pasta coklat secukupnya
cara membuat :
lelehkan butter dan minyak zaitun,
haluskan tape dengan menggunakan
sendok, beri susu kental manis, campur merata, halus, teksturnya kental tapi
tidak padat.
kocok telur dan gula pasir hingga
kental mengembang, berjejak , masukkan tape secara bertahap bagi menjadi 2
bagian, masukkan bagian pertama, aduk dengan mixer kecepatan rendah, pelan aduk
merata, masukkan bagian kedua, mixer pelan merata (jangan terlalu lama
mengaduknya, sebentar saja asal merata) , matikan mixer.
masukkan bahan kering (tepung
terigu, susu bubuk, maizena) secara bertahap sambil diaduk merata (ingat jangan
terlalu lama agar adonan tidak turun banyak).
tuang campuran margarine dan minyak
ke dalam adonan cake, aduk rata.
ambil 2 sendok sayur adonan putih,
beri pasta coklat, aduk rata.
tuang di loyang ukuran
18X18X6/7cm yang sudah dialasi dengan kertas roti , poles mentega
tipis / memakai kertas anti lengket) bergantian dengan adonan coklat, taburi
dengan parutan keju cheddar.
panggang dengan suhu 165 derajat celicus selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang
panggang dengan suhu 165 derajat celicus selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar