Rabu, 14 Desember 2016
pindang masak kecap
ikan pindang atau ikan asin itu enak dimasak apa saja, termasuk jika hanya digoreng saja dengan pendamping sambal, wooooww..... bisa ngabisin nasi anget sebakul, hahahaaa.....
kali ini ikan pindangnya aku masak kecap pedas supaya ada kuahnya.
sebenernya pengen bikin pindang lombok ijo tapi karena yang ada cabe merah ya sudah dimasak cabe merah aja...
biasanya ikan pindang masak kecap ini lebih enak jika sudah keesokan harinya karena kuahnya sudah terasa hingga ke dagingnya.
berikut resep ala Dapur Dwek
Pindang Masak Kecap
bahan :
2 buah ikan pindang
1 buah tomat merah , potong-potong
garam secukupnya
2-3 sdm kecap
gula jawa secukupnya
300 ml air atau sesuai selera tergantung kuah yang dikehendaki
2 sdm minyak goreng untuk menumis
bahan bumbu :
5 buah cabai merah atau sesuai selera , iris serong
5 buah bawang merah , iris tipis
3 siung bawang putih , iris tipis
cara membuat :
goreng ikan pindang
panaskan minyak goreng bekas menggoreng ikan pindang, tumis bahan bumbu hingga harum lalu masukkan ikan pindang, aduk rata
tuangi air, tambahkan kecap dan gula jawa, masak hingga mendidih
masukkan tomat, masak sebentar hingga tomat layu, tambahkan garam, tes rasa.
angkat dan siap disajikan.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar