Kamis, 09 Februari 2017

repost : martabak telur







musim hujan begini memang enaknya ngemil ya...
dan yang paling enak itu memang makan gorengan padahal kan kebanyakan makan gorengan tidak baik, tapi nggak tau kenapa kok seolah tidak bisa terpisahkan dengan gorengan, rasanya ada sesuatu yang kurang kalau belum makan gorengan....

kali ini bikin martabak telur karena nggak tau kenapa kok bisa sukaaaaaa.... banget sama martabak telur.
rasanya dan baunya itu khaaaas.... banget dan selalu bikin kangen, hihihiiii.....

resepnya sudah pernah aku share disini tetapi kali ini aku membuatnya dengan menggunakan bumbu kari supaya mirip sama yang dijual abang-abang di pinggir jalan itu....

aku tuliskan resepnya lagi yaa...



Martabak Telur


bahan kulit :
250 gr tepung terigu, ayak
1 sdm makan mentega cair
1 sdt garam
1 buah telur
50 ml air kurang lebih

cara membuat :
aduk semua bahan kulit sampai merata dan kalis, lalu gilas tipis dan potong-potong sesuai selera , siap digunakan

 bahan isian :
200 gr daging giling
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah , diiris tipis
½  sdt garam
½  sdt merica bubuk
½  sdt gula pasir
½ sdt bubuk kari
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sdm minyak untuk menumis

bahan campuran per porsi :
25 gr daun bawang, iris halus
2 butir telur ayam , kocok lepas
½  sdt garam
¼  sdt bubuk
50 gr bahan tumisan daging

pelengkap :
cabai rawit
acar mentimun

cara membuat :
tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan daging giling, aduk sampai berubah warna , masukkan garam, merica bubuk , bubuk kari dan gula pasir, masak sampai meresap, tambahkan daun bawang, aduk rata, sisihkan.

penyelesaian :
campur daun bawang, telur ayam, bawang bombay, garam, merica bubuk dan tumisan daging, aduk rata.
panaskan minyak dalam wajan martabak, letakkan selembar kulit, beri campuran isi, lipat, goreng sampai matang sambil disiram minyak.
sajikan martabak telur ini dengan cabai rawit dan acar mentimun






enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar