Senin, 06 Maret 2017
barongko ~ Makassar
lama ya ngga nge-blog... hhmmm.....
kasihan blognya dianggurin sekian lama, hiiiikss.....
ngga tau kenapa aku sukaaaaa sekali dengan barongko ini , jajanan yang berasal dari Makassar....
enak dan bikinnya mudah siiih... hehehee....
barongko ini mau disajikan dalam keadaan hangat maupun dingin, tetep aja sama enaknya....
dulu pernah bikin dan kali ini bikin lagi dengan resep dan sumber yang berbeda.
resep barongko ini aku dapat dari instagram , resepnya punya mommy Anita Joyo, berikut aku tuliskan resep versi beliau ya....
Barongko
bahan :
10 buah pisang kepok matang, kupas , potong-potong.
2 butir telur ayam
100 gr gula pasir
500 ml santan
3 daun pandan , potong-potong
daun pisang , untuk membungkus
lidi , untuk menyemat
cara membuat :
masukkan pisang, santan dan gula ke dalam blender , proses hingga halus.
tambahkan telur, proses kembali hingga tercampur rata.
ambil selembar daun pisang, taruh 1 sendok sayur adonan, bungkus tum dan semat dengan lidi ,lakukan hingga habis.
kukus di dalam dandang panas hingga matang dan daun layu, angkat dan biarkan dingin , sajikan
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar