resep rujak serut ini aku dapatkan dari blognya bunda cantik bunda Elsye Suranto yang ternyata setelah aku cicipi mirip-mirip dengan asinan, cuma buah-buhannya diserut (cmiiw ya karena aku bukan orang Betawi ^-^ )
untuk buah-buahannya bisa disesuaikan dengan selera kita atau buah-buahan yang tersedia di pasar atau supermarket aja, heheheheee...
berikut aku tuliskan resep rujak serut dimana buah-buahannya disesuaikan dengan buah kesukaan Dapur Dwek ya...
Rujak Serut
bahan :
1 kg bengkoang
l kg kedondong
2 buah nanas
1 kg mangga kweni
1 kg Jjruk peras
3 ons cabe merah, buang bijinya , blender
1 kg gula pasir
garam
air jeruk lemon (bila suka)
1 kg bengkoang
l kg kedondong
2 buah nanas
1 kg mangga kweni
1 kg Jjruk peras
3 ons cabe merah, buang bijinya , blender
1 kg gula pasir
garam
air jeruk lemon (bila suka)
cara membuat :
serut semua bahan buah, sisihkan.
rebus gula pasir dengan air (sesuaikan dengan jumlah gula) , dinginkan
peras jeruk , sisihkan di wadah bersih.
masukkan air rebusan gula ke dalam campuran buah yang sudah diserut, masukkan cabe yang sudah diblender ke dalam campuran buah dan air gula, aduk rata , cicipi dengan menambahkan sedikit garam dan air perasan jeruk (jika suka asam bisa ditambahkan sedikit perasan air jeruk lemon)
siap dihidangkan dengan menambahkan es batu
serut semua bahan buah, sisihkan.
rebus gula pasir dengan air (sesuaikan dengan jumlah gula) , dinginkan
peras jeruk , sisihkan di wadah bersih.
masukkan air rebusan gula ke dalam campuran buah yang sudah diserut, masukkan cabe yang sudah diblender ke dalam campuran buah dan air gula, aduk rata , cicipi dengan menambahkan sedikit garam dan air perasan jeruk (jika suka asam bisa ditambahkan sedikit perasan air jeruk lemon)
siap dihidangkan dengan menambahkan es batu
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar