Senin, 22 Januari 2018

bingka labu kuning







sudah lama sekali ingin membuat kue bingka tetapi tidak punya cetakannya.
alhamdulillah ada sahabat sholihah yang hanya kenal di dari Facebook dan bersedia dititipi cetakan kue bingka ini , akhirnya bisa bikin kue bingka yang asalnya dari Kalimantan dan konon katanya hanya tersedia saat bulan Ramadhan saja.

resep kue bingka ini aku dapatkan dari hasil browsing tetapi aku lupa dari blognya siapa  tetapi di resep tertulis nama penulisnya Siska  *maaf ya yang merasa mempunyai resep ini, barakallah untuk resepnya dan Insya Allah saya akan terus mencari asal resep ini*



Bingka Labu Kuning


bahan :
6 butir telur
150 gr gula pasir
200 ml santan kental
50 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt vanilla bubuk
1/2 sdt garam
150 gr labu kuning , kukus , haluskan
margarin secukupnya , untuk olesan
tepung terigu secukupnya , untuk taburan

cara membuat :
rebus santan dan gula sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan biarkan dingin
kocok telur hingga putih dan mengembang, masukkan labu yang sudah dihaluskan, kocok pelahan hingga rata, tambahkan garam dan vanili, aduk rata.
masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian sambil diaduk pelahan dengan spatula hingga tercampur rata.
tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditabur tepung, panggang dengan suhu 180 dercel selama 25 menit hingga matang.
angkat dan keluarkan dari loyang, setelah dingin, potong-potong dan hidangkan.




enjoy it ^^



2 komentar:

Unknown mengatakan...

Belum pernah makan makan bingka. Rasanya seperti apa sih, mba?

dapur dwek mengatakan...

rasanya seperti cake tapi agak lembek mba kalau menurut aku, cmiiw

Posting Komentar