Jumat, 25 Mei 2018
kolak pisang caramel
sekilas ini memang seperti kolak pisang biasa, tetapi sebenarnya ini adalah menu 'make over' dari pisang karamel saus santan yang aku buat kemarin.
karena masih tersisa, jadi aku tambahkan saja kuah gula jawa dan santan sehingga menjadi kolak ^_^
Kolak Pisang Caramel
bahan :
pisang yang sudah dimasak caramel
1 lt air atau santan cair
150 gr gula jawaatau secukupnya
50 gr gula pasiratau sesuai selera
300 ml santan kental
sejumput garam
1 lb daun pandan
cara membuat :
masak air , gula jawa dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, biarkan hangat lalu saring.
panaskan kembali air rebusan gula, tambahkan garam , daun pandan dan pisang karamel, aduk hingga mendidih.
tambahkan santan kental, masak sesaat hingga mendidih dan tes rasa, lalu angkat dan siap disajikan hangat maupun dingin.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar