waktu musim apel beberap waktu yang lalu sempet beli apel di pasar, katanya sih apel malang, tapi entahlah...
karena belinya cukup banyak jadi bisa dinikmati sebagai buah dan juga dibuat sesuai seperi selai apel.
resep selai apel ini aku dapat dari Nova
Selai Apple
bahan :
1 kg apel malang
3 bh lemon, ambil airnya, kulitnya jangan dibuang
500 gr gula pasir
1 btg kayu manis
5 btr cengkih
1 ½ lt air, untuk merebus
1 kg apel malang
3 bh lemon, ambil airnya, kulitnya jangan dibuang
500 gr gula pasir
1 btg kayu manis
5 btr cengkih
1 ½ lt air, untuk merebus
cara membuat :
kupas kulit apel, potong-potong, cuci hingga bersih, tiriskan.
rebus air hingga mendidih, tambahkan sebagian air lemon dan kulit lemon, masukkan apel, masak sampai lunak , angkat dan iriskan.
haluskan apel dengan garpu, tambahkan sisa air lemon, gula pasir, kayu manis dan cengkih, masak dalam wajan, di atas api kecil, sambil terus diaduk sampai mengental.
angkat dan dinginkan, selai siap dikemas dalam botol.
kupas kulit apel, potong-potong, cuci hingga bersih, tiriskan.
rebus air hingga mendidih, tambahkan sebagian air lemon dan kulit lemon, masukkan apel, masak sampai lunak , angkat dan iriskan.
haluskan apel dengan garpu, tambahkan sisa air lemon, gula pasir, kayu manis dan cengkih, masak dalam wajan, di atas api kecil, sambil terus diaduk sampai mengental.
angkat dan dinginkan, selai siap dikemas dalam botol.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar