Selasa, 12 November 2013

sup jagung ayam jamur





kali ini posting tentang sayur karena kebetulan di bulan November ini event #28 di Pawon Ibu adalah tentang Aneka Sajian Jamur dan aku bikin sup jamur aja yang gampang dan semua orang pasti suka :)

awalnya sewaktu baca-baca majalah Sedap aku langsung pengen nyobain sup ini karena agak beda dari sup yang lain, cuma cara memasaknya pake caraku sendiri aja....




berikut resep dari majalah Sedap yang sudah saya sesuaikan dengan stock yang ada di Dapur Dwek...



Sup Jagung Ayam Jamur


bahan :
30 gr kembang tahu , ikat, rendam   * dwek pakai kembang tahu yang potongan *
2 buah jagung manis , pipil
200 gr dada ayam fillet , potong kotak   * dwek pakai sayap ayam *
3 lb jamur kuping, rendam, potong-potong
150 gr wortel , iris bulat
bawang bombay , cincang
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
lemak ayam secukupnya sebagai minyak
1500 ml air

cara membuat :
rebus jagung manis yang sudah dipipil hingga empuk.
masak lemak ayam hingga menjadi minyak, lalu tumis bawang bombay hingga harum.
masukkan sayap ayam, irisan wortel serta sedikit air dari rebusan jagung, masak sebentar hingga agak empuk kemudian masukkan potongan kembang tahu dan jamur merang
pindahkan ke panci air yang berisi jagung pipil, tambahkan garam dan merica bubuk, tes rasa.
masak hingga mendidih dan matang.




nikmati hangat, pasti nikmat....

happy baking ^^





Tidak ada komentar:

Posting Komentar