sudah cukup lama nggak ikutan challenge di YKMK dan kali ini disempetin ikutan dengan tema Chiffon atau Ogura Marble Cake dan yang aku pilih adalah ogura cake
ini kali kedua aku membuat cake dengan metode abu ban marie dan sengaja aku pilih ogura cake karena selain lembut cake nya, aku belum punya loyang chiffon, hahahaaa....
resep ogura cake ini aku ambil dari blognya bunda Nina dan berikut resepnya
OGURA MARBLE CAKE
bahan
A :
5
kuning telur
1
telur utuh
40
gr minyak sayur
1
sachet (60 ml) santan instan kental ditambahkan air hingga 80 ml
65
gr tepung terigu protein sedang
15
gr maizena
30
gr gula pasir (blender dulu)
bahan
B :
5
putih telur
1
sdt air jeruk nipis
75
gr gula pasir (blender)
bahan
C :
1
sdm coklat bubuk dilarutkan dengan sedikit air panas, aduk hingga larut,
sisihkann.
cara
membuat :
panaskan
oven 160'C, siapkan loyang, oles dengan margarin, alasi dengan kertas roti dan
oles kembali , apabila menggunakan loyang tulban , olesi dengan margarin dan
taburi sedikit terigu, sisihkan.
bahan
A :
campur
telur, aduk menggunakan hand whisk hingga rata, tambahkan minyak sayur, santan
dan gula, masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, aduk hingga
rata dan tidak bergerindil, sisihkan.
bahan
B :
kocok
putih telur dan air jeruk nipis hingga berbusa, masukkan gula sedikit demi
sedikit dan kocok hingga soft peak, matikan mixer.
masukkan
1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur, aduk balik
menggunakan spatula hingga tercampur rata kemudian masukkan kembali ke adonan
putih telur, aduk hingga rata.
ambil
sedikit adonan, campurkan dengan pasta coklat. aduk hingga rata.
tuang
adonan ke dalam loyang, beri adonan coklat di atasnya dan buat motif marble
menggunakan sumpit atau garpu, panggang selama kurang lebih 1-1,5 jam dengan
teknik au bain marie.
keluarkan dari oven,
biarkan hangat dan keluarkan cake dari loyangnya, dinginkan di atas cooling
rackenjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar