Jumat, 22 April 2016
klenyem
di daerahku terkenal dengan nama klenyem tetapi di beberapa daerah lain dikenal dengan nama misro atau jemblem meskipun bahan dan cara membuatnya sama. , jadi teman-teman pasti sudah tidak asing lagi dengan jajanan yang satu ini yang terbuat dari singkong.
aku suka dengan klenyem ini apalagi kalau dinikmati saat bersama-sama karena dalamnya ada isian gula merahnya, jadi kalau digigit kadang-kadang gula merahnya suka muncrat keluar terutama jika kita tidak tahu kalau yang kita makan itu adalah klenyem dan asal gigit aja jadi biasanya jika sudah muncrat gitu pasti akan ditertawakan oleh yang lain, seruuuu....
berikut resep klenyem dengan takaran kira-kira ya...
Klenyem
bahan :
singkong , kupas, cuci bersih , parut
kelapa muda, parut
gula merah , sisir
sedikit garam
minyak goreng , untuk menggoreng
cara membuat :
campur singkong parut, kelapa parut dan garam hingga rata.
ambil sedikit campuran singkong, pipihkan, beri gula merah, tangkupkan dan bentuk bulat pipih.
lakukan hingga habis.
goreng galam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan siap disajikan.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar