sekali-sekali boleh ya bikin masakan yang rada spesial, heheheee....
kali ini bukin ifu mie, termasuk masakan Chinese food ya ?
biasa makan ifu mie kalau pas datang di kondangan-kondangan , itupun kalau pas antreannya nggak penuh, hehehee....
begini kira-kira resep ifu mie nya ala Dapur Dwek
Ifu Mie
bahan :
1 bungkus mi telur
minyak untuk menggoreng
bahan saus :
2 siung bawang putih, memarkan
½ buah bawang bombay, iris panjang
100 gram ayam fillet, iris panjang
5 buah bakso daging, belah dua
100 gram wortel, iris miring
100 gram sawi hijau (sawi kembang) , potong-potong
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
750 ml air
3 sdm tepung maizena , larutkan dengan 3 sdm air
2 sdt teh minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
1 bungkus mi telur
minyak untuk menggoreng
bahan saus :
2 siung bawang putih, memarkan
½ buah bawang bombay, iris panjang
100 gram ayam fillet, iris panjang
5 buah bakso daging, belah dua
100 gram wortel, iris miring
100 gram sawi hijau (sawi kembang) , potong-potong
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
750 ml air
3 sdm tepung maizena , larutkan dengan 3 sdm air
2 sdt teh minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
cara membuat :
rebus mi sampai matang, angkat dan
tiriskan.
goreng dengan bentuk bulat sampai
kering.
panaskan minyak, tumis bawang putih
dan bawang bombay sampai harum.
masukkan ayam dan bakso daging,
aduk sampai berubah warna, tambahkan wortel , aduk merata lalu tambahkan air,
masak sampai wortel sedikit empuk.
tambahkan sawi , aduk rata, lalu
tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam dan merica bubuk , aduk rata dan masak
hingga matang.
kentalkan dengan larutan tepung
maizena, masak sampai meletup-letup, tambahkan minyak wijen, aduk rata ,
angkat.
tata mie di atas piring saji,
sajikan mi dengan disiram sausnya.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar