Selasa, 30 Mei 2017
puding manuk nom
di daerah selatan umumnya saat menikmati tape ketan dibarengi dengan emping melinjo, ngga tau kenapa, katanya enak aja, hehehee....
berbekal pengetahuan itu, pas blog walking ke Diah Didi's Kitchen nemu resep puding manuk nom ini dan akhirnya mencoba membuatnya.
konon katanya puding manuk nom ini adalah puding khas dari keraton Yogyakarta yang merupakan dessert kegemaran Sultan-sultan Yogya.
berikut aku tuliskan resep puding manuk nomyang sudah aku sesuaikan dengan selera Dapur Dwek
Puding Manuk Nom
bahan :
400 gr tape ketan hijau , jika perlu peras airnya
1 lt santan
200 gr gula pasir
1 butir kuning telur , kocok asal rata
2 butir kuning telur , kocok asal rata
garam secukupnya
2 sdm margarin
emping goreng secukupnya
cara membuat :
campur telur kocok, santan, gula dan tape ketan hijau
tuang di pinggan tahan panas , beri margarin di atasnya , kukus hingga matang
sajikan dengan emping goreng.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar