Rabu, 31 Mei 2017

sambal udang petai






yang namanya petai itu mau dimasak apapun pasti mantap dan cocok... ngabisin nasi sebakul, hahahaaa.....

kali ini aku membuat sambal udang petai ala Dapur Dwek aja karena pengen variasi lain...
untuk takaran bahan bisa disesuaikan dengan selera teman-teman dan jika suka pedas, teman-teman bisa menambahkan cabai rawit merah.





 Sambal Udang Petai


bahan :
1/4 kg udang ukuran agak besar , hilangkan kepalanya.
segenggam cabai merah besar
1 buah tomat merah
garam secukupnya
terasi secukupnya
sedikit gula merah
minyak goreng, untuk menggoreng

cara membuat :
goreng cabai dan tomat hingga layu , angkat , sisihkan
goreng petai hingga setengah matang, sisihkan
uleg garam, terasi, cabai , tomat dan gula jawa hingga halus.
panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga halus, masukkan udang , aduk rata, masak hingga udang matang.
masukkan petai, aduk sebentar hingga rata, tes rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat dan siap disajikan.





enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar