ada banyak varian sambal di Indonesia karena di setiap daerah di Indonesia mempunyai sambal khasnya sendiri-sendiri dan jika dalam salah satu sambal dapat dibuat dengan berbagai macam variasi, bisa dibayangkan berapa banyak macam sambal di Indonesia kan ?
seperti yang aku buat ini adalah sambal terasi, dulu aku sudah pernah membuat sambal terasi versi bahan mentah disini dan dengan bahan yang digoreng disini, sekarang aku membuat juga sambal terasi dengan menambahkan tomat dalam bumbunya, jadi ada 3 variasi sambal terasi ya, hehehe.... *maksa*
berikut resep sambel terasi tomat versi Dapur Dwek.
Sambal Terasi Tomat
bahan :
10-15 buah cabai merah
5 buah bawang merah
1 sdt terasi , bakar
sejumput garam
1 buah tomat merah
cara membuat :
goreng cabai dan barang merah hingga , layu, angkat
tumbuk cabai, bawang merah, garam dan terasi hingga rata, tambahkan tomat, uleg kembali dengan tingkat kehalusan yang diinginkan, siap disajikan.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar