pie brownies sempat ngehiiits di beberapa tahun lalu dan bari sekarang aku sempat membuatnya, heehee....
resep browniesnya aku pakai resepnya teh Ucu yang aku lihat di blognya mbak Yunita Nyutty Pawonomah yang ternyata uwenak tenan browmiesnya, mantaap surantap (jelas aja enak karena bikinnya pake coklat couvoture yang mahal itu) sedangkan resep crust nya aku pake resepnya bunda Ricke yang pernah aku buat waktu membuat apple pie dulu
Pie Brownies
bahan crust :
500 gr tepung terigu serbaguna
3 butir kuning telur
2 sdm gula halus
300 gr margarin / butter beku,
potong dadu
½ sdt garam
cara membuat crust :
campur terigu, gula bubuk dan
garam, aduk rata.
masukkan margarin, proses dengan
pisau pastry atau memakai 2 pisau biasa hingga adonan berbulir-bulir.
masukkan air es sedikit demi
sedikit sambil diuleni dengan sendok kayu hingga kalis (hentikan penambahan air
jika dirasa sudah kalis atau tambahkan air jika dirasa masih kering).
bulatkan adonan, bungkus dengan
plastik wrap dan masukkan lemari es selama kurang lebih 45-60 menit.
bahan brownies :
300 gr cokelat corveture
300 gr cokelat corveture
150 gr butter
1 sdm cokelat bubuk
100 gr palm sugar
3 butir telur
70 gr tepung terigu serbaguna
cara membuat :
panaskan oven pada suhu 175'C,
siapkan loyang 20x20cm.
lelehkan cokelat dengan cara di
tim. aduk-aduk hingga larut , masukkan butter, aduk hingga butter leleh,
angkat.
tambahkan cokelat bubuk, aduk rata
(jangan sampai menggerindil), masukkan palm sugar, aduk kembali.
kocok lepas telur, masukkan sedikit
demi sedikit, aduk menggunakan spatula / whisk hingga rata , tambahkan tepung
terigu, aduk kembali
penyelesaian :
tuang adonan ke dalam pie crust
lalu oven hingga matang,
keluarkan dari oven , dinginkan
dalam suhu ruang , keluarkan pelan-pelan dari cetakan pie dan siap disajikan.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar