Rabu, 11 Juli 2018

cake coklat ketan hitam pisang







sudah hampir sebulan dari hari Raya Idul Fitri ya... ternyata cukup lama tidak mengisi blog, sampai-sampai bulan Syawal mau meninggalkan kita...
sekarang ini kerjaan di kantor bertambah jadi waktu untuk santai-santai mengunjungi medsoc dan mengisi blog jadi terbengkelai , hiiiks....





kali ini aku membuat cake dengan bahan ketam hitam, ngga tau kenapa aku suka dengan jajanan yang terbuat dari ketan hitam, legit rasanya...

cake ketan hitam pisang ini resepnya aku ambil dari mbak cantik yang baik hati yaitu mbak Hesti Syaifuddin *barakallah untuk sharing resepnya ya mbak sayang.... kecup sayang...
kalau di resep mbak Hesti menggunakan streusel tetapi aku tidak menggunakan streusel, jadi polosan aja, tapi tetep enak kok...
yang ingin resep aslinya bisa langsung mengunjungi blog mbak Hesti yaa....



Cake Coklat Ketan Hitam Pisang



bahan :
200 gr margarin
125 gr gula palem
200 gr pisang raja kupas, dihaluskan
4 butir telur
50 gr tepung terigu protein sedang
125 gr tepung ketan hitam
25 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder

cara membuat :
kocok margarin dan gula palem halus sampai lembut, tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
masukkan pisang ambon, kocok rata, tambahkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
tuang di loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung, taburi atasnya dengan bahan streusel.
oven sekitar 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar