kalau beli mie jawa kadang-kadang aku hanya membeli capjae saja yaitu sayuran dengan suwiran ayam dan kadang-kadang dengan tambahan satenya dan juga kekian kalau ada.
bumbunya sih pakai bumbu bakmi jowo itu aja dan rasanya juga tetap enak karena ini adalah capjae jowo 😂😂😂
sebetulnya kita juga bisa bikin sendiri karena bumbunya standar aja, mau dikasih campuran ebi atau udang atau hanya kaldu aja yang penting sesuai selera kita.
jika suka bisa ditambah bakso atau tulang ayam atau telur atau cukup suwiran ayam aja.juga sudah enak.
berikut resep capjae ala Dapur Dwek ya...
untuk takaran bumbu bisa disesuaikan sesuai dengan porsiannya aja.
Capjae
bahan :
kool , iris-iris
sawi hijau , potong-potong
tomat , iris-iris
ayam , suwir-suwir
bakso
kekian *optional
kecap secukupnya
air secukupnya atau bisa pakai air kaldu rebusan ayam
3 sdm minyak goreng , untuk menumis
bumbu halus :
2 siung bawang putih
merica secukupnya
garam secukupnya
ebi / udang secukupnya
cara membuat :
tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan suwiran ayam dan bakso, aduk rata.
tambahkan sayuran lalu tuangi air, aduk rata.
tambahkan kecap, masak hingga sayuran empuk, tes rasa.
menjelang diangkat tambahkan tomat, masak sesaat sampai tomat empuk , matikan api dan siap disajikan.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar