Rabu, 14 Desember 2016

pindang masak kecap





ikan pindang atau ikan asin itu enak dimasak apa saja, termasuk jika hanya digoreng saja dengan pendamping sambal, wooooww..... bisa ngabisin nasi anget sebakul, hahahaaa.....

kali ini ikan pindangnya aku masak kecap pedas supaya ada kuahnya.
sebenernya pengen bikin pindang lombok ijo tapi karena yang ada cabe merah ya sudah dimasak cabe merah aja...
biasanya ikan pindang masak kecap ini lebih enak jika sudah keesokan harinya karena kuahnya sudah terasa hingga ke dagingnya.

berikut resep ala Dapur Dwek



Pindang Masak Kecap


bahan :
2 buah ikan pindang

1 buah tomat merah , potong-potong
garam secukupnya
2-3 sdm kecap
gula jawa secukupnya

300 ml air atau sesuai selera tergantung kuah yang dikehendaki
2 sdm minyak goreng untuk menumis

bahan bumbu :
5 buah cabai merah atau sesuai selera , iris serong
5 buah bawang merah , iris tipis
3 siung bawang putih , iris tipis
cara membuat :
goreng ikan pindang
panaskan minyak goreng bekas menggoreng ikan pindang, tumis bahan bumbu hingga harum lalu masukkan ikan pindang, aduk rata
tuangi air, tambahkan kecap dan gula jawa, masak hingga mendidih
masukkan tomat, masak sebentar hingga tomat layu, tambahkan garam, tes rasa.
angkat dan siap disajikan.





enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar