Gadget

Konten ini belum tersedia melalui sambungan terenkripsi.

Rabu, 22 November 2017

oseng pare udang







menu yang menjadi favorit aku ... oseng pare udang .....
resepnya pasti semua sudah tau kan ya ?
untuk campurannya terserah dengan kita aja, mau pakai udang, teri atau tanpa campuran juga tidak apa-apa, hehehe....





untuk oseng pare, aku paling suka dengan udang dibandingkan teri jadi aku jarang atau hampir tidak pernah memasak oseng pare dengan campuran teri.
untuk resep di bawah ini takarannya kira-kira aja ya karena kalau di Semarang pare yang sudah diiris biasanya sudah dijual dalam plastik tanggung nggak tau berapa ukuran atau berapa buah pare yang dipotong-potong dan udangnya pun kalau beli cuma kasih uang 2.000 rupiah aja sudah alhamdulillah cukup untk sekali masak.



Oseng Pare Udang


bahan :
pare yang sudah diiris tipis
udang secukupnya
sejumput garam
air secukupnya
2 sdm minyak goreng  , untuk menumis

bumbu iris :
3 buah cabai merah
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih

cara membuat :
remas-remas pare dengan garam hingga lembut, biarkan sesaat lalu cuci bersih, tiriskan.
kupas udang , cuci bersih
tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan udang, aduk rata, biarkan hingga udang berubah warna.
masukkan pare, aduk rata, tambahkan air, aduk rata dan masak hingga hingga air menyusut , tambahkan garam, tes rasa, masak sesaat, angkat dan siap disajikan.

* jika suka bisa ditambahkan sedikit gula jawa ke masakan.





enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...