Kamis, 18 Januari 2018

cwi mie ~ malang (jawa timur)






belum pernah makan cwi mie karena di Semarang tidak ada yang jual.
mungkin cwi mie ini seperti mie ayam hanya berbeda di toppingnya saja ya karena kalau mie ayam kan toppingnya berupa ayam yang dipotong-potong sedangkan cwi mie topppingnya adalah ayam yang sudah digiling.

resep cwi mie ini aku dapatkan dari tabloid Saji edisi lama sekali, yaitu edisi tahun 2013 tetapi teman-teman bisa melihat resep cwi mie di website Sajian Sedap  karena pasti banyak macam resep cwi mie ^^



Cwi Mie


bahan :
mie ayam basah.

bahan bumbu per porsi :
1,5 sdt kecap asin
1/8 sdt merica bubuk
1 sdt minyak bawang

bahan ayam :
8 siung bawang putih , cincang halus
250 gr ayam giling
¼  sdt garam
½  sdt gula pasir
¼  sdt merica bubuk
½  sdt kecap asin
1 sdm minyak untuk menumis.
===> tumis bumbu dan ayam lalu haluskan.

 bahan kuah :
2000 ml kaldu ayam
5 siung bawang putih utuh , goreng , memarkan
1 cm jahe , memarkan
3 ½ sdt garam
¼  sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
½  sdt penyedap rasa   *optional*
===> masak bahan kuah hingga mendidih

pelengkap :
8 lembar daun selada
3 batang daun bawang kecil , iris , untuk taburan
8 sdm bawang merah goreng , untuk taburan.

penyelesaian :
taruh selada di pinggir mangkok kemudian taruh mie di atasnya , beri ayam giling dan taburi dengan bahan taburan.
sajikan cwi mie dengan kuahnya.




enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar