Rabu, 14 September 2022

Bakwan Jagung



Biasa menyebutnya dengan bakwan jagung tetapi ada juga yang menyebut dadar jagung.
Aku biasa membuat bakwan jagung dengan tambahan udang jadi rasanya lebih enak dan sedikit naik kelas, hehehe....
Ada juga yang membuat bakwan jaging ini jagungnya disisir atau dihancurkan kasa, kalau aku lebih suka yang utuh atau dipipil.
Berikut resep bakwan jagung ala Dapur Dwek






Bakwan Jagung


Bahan :
1 buah jagung manis , pipil.
200 gr tepung terigu
100 - 150 ml air
Daun bawang , iris
1 butir telur
Udang secukupnya , rebus sebentar
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
1 siung bawang putih
Merica secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat :
Haluskan kasar udang , sisihkan
Campur tepung terigu, telur , air dan bumbu halus , aduk rata hingga halus tidak ada tepung yang bergerindil (tingkat keenceran disesuaikan selera)
Tambahkan udang , jagung pipil dan daun bawang , campur hingga rata , koreksi rasa.
Panaskan minyak goreng , tuang satu sendok sayur adonan , goreng hingga matang.
Sajikan dengan cabe rawit

 

Enjoy it  ^^ 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar