Rabu, 07 September 2011

puding advocad mocha





puding yang satu ini merupakan puding favoritku karena kenyang banget makan puding ini.
betapa tidak ??? karena di puding ini selain ada buah advocad tentunya, juga ada biskuitnya.
bikinnya sih agak ribet juga, tapi begitu menikmati hasilnya, woowww...... pasti suka deh......
oya, resep ini aku dapetin dari booklet tabloid Saji, entah edisi yang ke berapa, pokoknya cuma tertera 'Sajian Ramadhan' dan akupun juga lupa Ramadhan tahun berapa... :D

langsung aja ke resepnya yaaa.....



PUDING ADVOCAD MOCHA
: sumber : booklet tabloid Saji dengan judul asli "Puding Avokad Mochacino'
modif by dwek


Bahan I :
1 bungkus agar-agar bubuk
200 gr gula pasir
700 ml air (kadang aku pakai santan karena ga doyan susu)
1 buah alpukat , kerok dagingnya.

Bahan II :
1 bungkus agar-agar bubuk
200 gr gula pasir
700 ml air
biskuit secukupnya (aku sesuaikan dengan loyang)
pasta mocha secukupnya.


Cara membuat :
Bahan I :
masak bahan I (kecuali buah avokad) di atas api sambil diaduk hingga mendidih.
tuang beberapa sendok ke loyang yang sebelumnya telah dibasahi air, biarkan setengah beku.
letakkan potongan buah avokad di atasnya, tuang lagi dengan sisa rebusan agar-agar, dan biarkan hingga setengah beku, letakkan biskuit di atasnya.
Bahan II :
masak bahan II (kecuali biskuit dan pasta) di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih.
biarkan beberapa saat, beri pasta secuupnya dan aduk hingga rata.
tuang setengah bagian agar-agar di atas kepingan biskuit, biarkan hingga naik sedikit dan setengah beku.
tuang sisa rebusan agar-agar di atasnya dan biarkan hingga beku.
puding advocad mocha pun siap untuk dinikmati.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar