haaaiiii.....
ketemu lagi ya, setelah sekian lama absen nge-blog :D
kali ini aku mau nulis tentang dadar gulung.
sudah lama sekali sebenernya aku pengen bikin dadar gulung ini, tapi baru kesampaian kemarin karena mau diikutsertakan di Pawon Ibu yang bertemakan Roll Me Up !!! aka gulung-menggulung (menggulung apa aja deh ya... termasuk menggulung setagen, hahahaaaa...)
resep asli aku ambil dari NCC tapi aku ganti sesuai dengan dapur dwek (maklum... suka mengubah-ubah resep seenaknya :D )
berikut resepnya aku tulis lagi ya...
Dadar Gulung
resep asli NCC, dengan sedikit perubahan oleh dapur dwek
Bahan kulit :
2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan * dwek ganti dengan air putih biasa *
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau * dwek pakai pasta pandan *
minyak goreng untuk polesan.
2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan * dwek ganti dengan air putih biasa *
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau * dwek pakai pasta pandan *
minyak goreng untuk polesan.
Bahan isi :
½ btr kelapa parut
150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
100 ml air
½ btr kelapa parut
150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
100 ml air
Cara membuat :
Dadar :
Dadar :
Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi
santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer, beri
pewarna hijau, aduk rata.
Siapkan wajan dadar.olesi dgn minyak.tuang lk. 2sdm adonan,bentuk
dadar tipis, angkat, sisihkan
bahan isi :
Campur semua bahan dalam
wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.
penyelesaian :
Ambil selembar kulit, letakkan 1sdm adonan isi, lipat dan
gulung seperti amplop.
1 komentar:
Makasih ya atas informasinya sangat bermanfaat sekali
kolang kaling
Posting Komentar