pengen banget ngerasain yang namanya pecel Madiun itu, samakah dengan pecel yang ada di Semarang itu ?
ternyata ya sama yaa... kan bumbunya juga dari bumbu kacang :D
oya, resep pecel Madiun ini aku dapatkan dari majalah Sedap edisi khusus Masakan Jawa Sumatera (kalau nggak salah) dan cekidot ke resepnya aja yaa.....
PECEL MADIUN
source : Majalah Sedap edisi khusus Masakan Jawa Sumatera
bahan :
bayam
kangkung
kenikir
daun pepaya
taoge
atau suka-suka aja yaaa....
bahan sambal kacang :
200 gram kacang tanah, goreng kemudian haluskan
1 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam dan 1 sdm air
250 ml air panas
bumbu halus :
5 buah cabai merah, goreng
2 lb daun jeruk
2 sdt garam
1 1/2 sdm gula
4 cm kencur
pelengkap :
rempeyek
cara membuat smabal :
aduk bumbu halus, kacang, air asam jawa dan air panas sampai rata.
tata sayuran di atas piring, siram dengan sambal kacang dan sajikan dengan rempeyek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar