Jumat, 10 Juli 2015

pisang krispi






satu lagi gorengan dari pisang yang bisa kita sajikan untuk berbuka puasa, yaitu pisang krispi.
bikinnya sih mudah, seperti membuat pisang goreng pada umumnya, cuma ukuran pisangnya lebih kecil dan berbentuk stick.
bisa dinikmati dengan taburan keju parut dan susu atau dengan toping lain atau bahkan dinikmati biasa saja tanpa toping, yang penting sesuai selera dan sesempatnya kita saja.






berikut resep pisang krispi dalam porsi besar yang aku dapat dari tabloid Saji, jika ingin membuat, silakan disesuaikan dengan porsi kita saja.



Pisang Krispi


bahan :
40 buah pisang uli , potong memanjang menjadi 4 bagian
minyak goreng , untuk menggoreng

bahan pelapis :
375 gr tepung terigu protein sedang
125 gr tepung beras
75 gr gula pasir
1 ¼  sdt baking powder
1 ¼  sdt garam
625 ml air.

bahan pelengkap :
100 gr susu kental manis
125 gr gula palem , blender halus
keju chedar , parut

cara membuat :
bahan pelapis :
campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, baking powder dan garam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
celup potongan pisang ke dalam bahan pelapis.
goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, tiriskan
taburkan gula palem, keju parut dan susu kental manis.





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar