yang namanya lotek mungkin di beberapa daerah agak berbeda tetapi yang di Semarang umumnya terdiri dari mie kuning basah, irisan kool, gorengan atau tahu pong dan disiram dengan sambal pecel.
kalau membeli porsinya besar sekali, tidak habis untuk satu orang, jadi biasanya kalau membeli lotek untuk bersama supaya bisa habis.
dulu aku pernah membuat lotek yang aku sajikan dengan irisan lontongtetapi kali ini aku sajikan dengan sayuran supaya tambah sehat, hehehee...
berikut aku tuliskan resepnya tetapi porsinya bisa disesuaikan dengan selera teman-teman.
Pecel Lotek
bahan :
kool , iris halus
mie kuning basah
kangkung
bayam
bakwan atau tahu pong
kerupuk
bahan sambal pecel :
cabai
garam
terasi
daun jeruk
kencur
kacang tanah goreng, tumbuk kasar
gula jawa
air asam
cara membuat sambal :
haluskan cabai, garam, terasi,daun jeruk dan kencur, tambahkan kacang tanah, uleg hingga kacang halus lalu tambahkan gula jawa, uleg rata.
tambahkan air asam, campur hingga merata dan sambal pecel siap disajikan.
penyajian :
taruh sayuran di atas piring saji, tambahkan mie kuning, irisan kool dan gorengan.
siram dengan sambal pecel dan sajikan dengan kerupuk.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar