Senin, 04 September 2017

nasi goreng kambing





masih dalam suasana lebaran Haji (Idul Adha), pasti stock daging baik daging sapi atau kambing menumpuk ya, hehehee....

ini kali kedua aku membuat nasi goreng kambing tetapi dengan sedikit bahan yang berbeda dari sebelumnya aku buat, tetapi resepnya masih sama menggunakan resep yang dulu, cuma kalau dulu aku menggunakan bumbu kare instant yang lebih ada 'rasanya' kali ini aku menggunakan bubuk kare karena sudah mempunyai bubuk kare, hihihi....

berikut aku tuliskan lagi resepnya yaa...



Nasi Goreng Kambing



bahan :
200 gr daging kambing
½  sdt garam
3 sdm kecap manis
100 gr lemak kambing
3 sdm makan minyak , untuk menumis
800 gr nasi putih
100 gr kool , iris ½  cm

 bumbu :
½  sdt merica
4 buah cabai rawit
3 buah cabai merah
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt terasi
1 sdt garam
2 sdt bubuk kari

pelengkap :
emping goreng
acar mentimun
telur mata sapi
 bawang goreng

cara membuat :
 iris daging kambing ukuran ½  x 1 x 2 cm kemudian lumuri dengan campuran garam dan 1 sdm kecap manis ,sisihkan kurang lebih selama 5 menit.
iris lemak kambing 1 x 1 cm, sisihkan
haluskan merica, bawang merah, bawang putih, terasi , garam dan cabai hingga halus, tambahkan bubuk kari, uleg lagi hingga rata, sisihkan.
panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis daging kambing sampai berubah warna dan matang, angkat, sisihkan.
 panaskan sisa minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan tumisan daging, lemak kambing , irisan cabai rawit dan sisa kecap manis, aduk rata.
masukkan nasi, aduk rata, masukkan irisan kool, aduk terus sampai nasi berasap, angkat. sajikan nasi goreng dengan pelengkapnya.







enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar