Selasa, 20 Maret 2018

sambel tumpang Fiber Cream







kali ini aku membuat sambal tumpang dengan menggunakan Fiber Cream sebagai pengganti santan, sebenarnya ingin membuktikan apakah betul Fiber Cream ini bisa menggantikan santan untuk masakan ? ternyata jawabannya adalah benar karena sambal tumpang ini rasanya juga tidak aneh, tetap seperti sambal tumpang, heheheee....

sambal tumpang yang aku buat ini minimalis karena hanya tempe saja tanpa ada campuran krecek maupun tahunya karena khawatir saat membusukkan tempe belum bisa jadi tetapi alhamdulillah pas libur tempenya sudah bisa dimasak sambel tumpang.
berikut resep sambel tumpangnya ya...



Sambal Tumpang Fiber Cream


bahan :
1/2 papan tempe semangit
1/4 papan tempe segar
3 sdm Fiber Cream
51 lt air

bumbu :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
garam
kencur
daun jeruk

cara membuat :
rebus tempe bersama dengan cabai merah, bawang merah dan bawang putih.
haluskan tempe (tingkat kehalusannya bisa disesuaikan dengan selera, kalau aku tidak terlalu halus)
didihkan air.
haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam dan kencur.
masukkan bumbu yang sudah dihaluskan,  tempe yang sudah dihaluskan dan daun jeruk ke rebusan air yang sudah mendidih, aduk rasa.
tambahkan Fiber Cream, aduk rata, tes rasa , jika sudah sesuai, biarkan mendidih sesaat lalu angkat dan siap disajikan.







enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar