Jumat, 23 Maret 2018

baked sweet corn macaroni Fiber Cream






karena aku dan keluargaku tidak suka susu, jadi kalau membuat olahan / masakan yang berbahan dasar susu selalu menggantinya dengan santan, seperti stup makaroni atau schootel makaroni.
kemarin setelah aku mengenal Fiber Cream dan cocok dengan rasanya, aku membuat makaroni skotel dengan menggunakan Fiber Cream untuk menggantikan posisi santan atau susu sebagai bahan dasarnya dan rasanya tetap aja enak  bahkan lebih enak daripada santan ^^





resep baked sweet corn macaroni ini aku dapat inspirasi dari teh Ayudiah Respatih di instagramnya tetapi aku buat sesuai dengan stock bahan dan selera Dapur Dwek.



Baked Sweet Corn Macaroni Fiber Cream


bahan :
100 gr macaroni , rebus hingga al dente
1/2 potong jagung manis, pipil
2 buah bakso, potong kecil-kecil
2 sdm Fiber Cream
200 gr air kaldu    *dwek pakai kaldu daging*
2 sdm mentega , untuk menumis
100 gr keju chedar , parut


bumbu :
merica secukupnya
sedikit pala
sejumput garam
1 buah bawang bombay ukuran kecil

cara membuat :
haluskan merica, pala dan garam , tambahkan potongan bawang bombay, uleg kasar.
panaskan mentega lalu tumis bumbu hingga harus, tambahkan irisan bakso, aduk rata.
masukkan  jagung manis, aduk rata kembali lalu tuangi air kaldu, masak hingga jagung empuk.
masukkan makaroni , sebagian keju parut dan Fiber Cream, aduk rata dan masak sesaat sambil lakukan tes rasa dan biarkan hingga air agak menyusut (air dan bumbu terserap makaroni) , matikan api.
masukkan makaroni  ke pinggan tahan panas, taburkan keju parut.
oven makaroni dengan cara au ban marie hingga matang dan makaroni siap disajikan.






enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar