pertama kali nyoba sambal matah waktu ada acara piknik ke Bali beberapa tahun lalu dan alhamdulillah langsung suka dan sejak saat itu rasa sambal matahnya terbayang-bayang terus selain juga acara pikniknya ya, hehehee.....
Bali selain dikenal dengan pariwisata, adat istiadat serta kebudayaannya, kuliner Bali pun terkenal dan cukup beragam, sehingga wajar saja jika Bali menjadi tempat wisata yang paling menarik dan ramai di Indonesia.
sambel matah ini mudah sekali dibuat dan banyak resep yang bersliweran, jadi jangan khawatir untuk membuat sambel matah ya...
resep sambel matah ini aku ambil dari Sajian Sedap dan takaran bahan bisa disesuaikan dengan selera ya..
Sambal Matah
bahan :
10 butir bawang merah , iris halus
8 buah cabai rawit , iris halus
½ sdt terasi bakar
4 lbr daun jeruk , iris halus *dwek tidak pakai*
2 btg serai , iris halus
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk limau
8 buah cabai rawit , iris halus
½ sdt terasi bakar
4 lbr daun jeruk , iris halus *dwek tidak pakai*
2 btg serai , iris halus
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk limau
cara membuat :
campur semua bahan sambil diremas.
tambahkan 6 sendok makan minyak
panas, aduk rata sambil sedikit ditekan, masukkan air jeruk limau.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar