Jumat, 26 April 2013

pisang goreng penyet dengan sambal


mungkin bagi sebagian bahkan masyarakat Jawa khususnya Semarang, menikmati pisang goreng dengan sambal sangatlah aneh karena memang bukan 'jodoh'nya,  yang umum dan mungkin kita temui adalah menikmati pisang goreng dengan cabai... namun bagi masyarakat Makassar, ternyata menikmati pisang goreng justru dengan sambal.



resep ini aku lihat di blog-nya mbak Hesti dan karena penasaran maka aku mencoba membuatnya, tetapi pisang yang kugunakan adalah pisang raja yang sudah matang sekali sehingga manis dan cepat gosong, sedangkan seharusnya pisang yang digunakan adalah pisang kepok yang belum begitu matang sehingga bisa dipenyet.




setelah mencoba mempraktekkan makan pisang goreng dengan sambal, menurut aku rasanya unik juga...
uniknya karena dari rasa sambalnya yaaa...

untuk yang ingin mencoba, silakan lihat resepnya disini aja yaaa.... :)





alhamdulillah..... menambah wawasan dan 'rasa' baru di dunia kuliner-ku.... :)
makasih ya mbak Hesti untuk resep-resepnya... barakallah....





Tidak ada komentar:

Posting Komentar