Jumat, 24 Oktober 2014

putu ayu labu kuning






kali ini bikin olahan dari labu kuning lagi, yaitu putu ayu.
resep putu ayu labu kuning ini aku dapat dari mbak blognya Diah Didi tetapi aku skip penggunakan emulsifier-nya.
yang ingin mencoba, berikut aku tuliskan resep putu ayu versi Dapur Dwek yaaa...



Putu Ayu Labu Kuning
source : Diah Didi's Kitchen


bahan :
100 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
4 butir telur
150 gr labu kuning , kukus , haluskan
100 ml santan kental

1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilli bubuk

kelapa parut
garam secukupnya
daun pandan

cara membuat :
campur kelapa parut, garam dan daun pandan, kukus , dinginkan
siapkan cetakan putu ayu , olesi dengan minyak goreng.
letakkan sedikit kelapa parut di dasar cetakan sambil sedikit dipadatkan.
kocok telur dan gula sampai mengembang, kental berjejak dan kaku lalu masukkan garam dan vanili dan kocok lagi sebentar.
masukkan tepung terigu sambil diayak kemudian santan dan labu kuning.yang sudah dihaluskan, aduk secara perlahan hingga rata.
tuang adonan ke cetakan yang sudah diberi kelapa parut, kukus di panci pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya dan kukus hingga matang.

Note :
jangan lupa tutup penutup panci dengan serbet bersih supaya air tidak menetes.





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...