Senin, 26 Januari 2015

banana fried crispy


mendung tak berarti hujan...
belakangan ini di Semarang hanya mendung tetapi tidak turun hujan, alhamdulillah cuaca cukup panas jadi cucian bisa kering tetapi tanaman butuh air supaya tetap segar, heheheee...

kalau cuaca mendung memang paling enak ngemil ya, apa aja deh yang penting kenyang dan hangat rasanya, heheheee...

kali ini bikin pisang goreng krispi aja yang resepnya aku ambil dari majalah Sedap Pemula.




Banana Fried Crispy


bahan :
3 buah pisang tanduk , potong bulat 3 cm
minyak goreng untuk menggoreng
keju chedar, parut   * tambahan dari Dapur Dwek *
SKM   * tambahan dari Dapur Dwek *

bahan pencelup :
50 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt BP
100 ml air


bahan pelapis :
200 gr tepung terigu
25 gr maizena
1/2 sdt BP
1/2 sdt garam

cara membuat :
bahan pencelup : campur tepugn terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, aduk rata lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
celupkan pisah ke dalam bahan pencelup kemudian gulingkan ke bahan pelapis sambil dicubit0cubit hingga keriting.
goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
sajikan dengan keju parut dan SKM






enjoy it ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...