Selasa, 22 September 2015

mpek mpek kulit ikan





ini adalah mpek mpek pertama yang aku buat karena memang sudah lama ingin sekali bikin mpek mpek.
awalnya sih pengen bikin mpek mpek kapal selam tapi nggak bisa bikin kantungnya, akhirnya sayang kalau dibuang adonannya, aku bikinlah mpek mpek lenjer dan lengang ini, meskipun hasilnya tidak seperti di penjual itu.
resep mpek mpek ini merupakan resep dari mbak Heryanti Saleh yang aku ambil dari blog nya mbak Camelia  tetapi dagingnya aku ganti dengan kulit ikan dan berikut resepnya



Mpek Mpek Kulit Ikan
by Heryanti Saleh via Camelia @ home


bahan :

1 mangkok daging ikan tenggiri
1 mangkok air
1 mangkok sagu tani
garam (secukupnya lah yaaa)

bahan :
cara membuat :
dalam baskom, masukkan daging ikan, tuang air, aduk dan uleni dengan tangan hingga rata.
masukkan garam, aduk dan uleni lagi hingga mengental.
tambahkankan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk balik berlahan (jangan di remas maupun ditekan-tekan), hingga adonan tidak begitu lengket di tangan.
rebus air dalam panci, bentuk pempek memanjang, rebus hingga mengapung.
goreng mpek mpek dalam minyak atau potong-potong kemudian goreng dalam kocokan telur







enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar