Rabu, 23 September 2015

plecing kangkung










Selamat Idul Adha 1436 H


plecing kangkung merupakan masakan khas dari daerah Nusa Tenggara Barat dan tidak ada salahnya ya kalau dicoba karena bumbunya tidak jauh berbeda dengan bumbu masakan Jawa.

resep plecing kangkung ini aku dapatkan dari Farah Quinn, kalau tidak salah sewaktu masih ada program memasak di sebuah televisi swasta, jadi sudah lama sekali resep ini.

ada banyak sekali resep plecing kangkung yang beredar di internet, semuanya tergantung selera kita saja dan
berikut resep plecing kangkung ala Farah Quinn (untuk tingkat kepedasannya tergantung selera saja, cabai bisa ditambah atau dikurangi)



Plecing Kangkung



bahan :
3 buah bawang putih
8 buah bawang merah
1 buah tomat
3 buah cabe besar
4 buah cabe rawit
1 sdt terasi
air secukupnya
2 sdm minyak
1 buah jeruk limau, belah melintang
garam secukupnya
gula secukupnya
teri nasi secukupnya

cara membuat :
siangi kangkung dan cuci bersih. 
goreng teri nasi hingga matang.
panaskan air sampai mendidih tambahkan sedikit garam, masukkan kangkung, masak hingga matang
haluskan semua bumbu kecuali terasi, minyak dan air
tumis bumbu halus dalam wajan hingga wangi lalu  tambahkan air, minyak dan terasi, masak dengan api sedang, hingga air habis
ambil piring saji
taruh kangkung rebus lalu siram dengan bumbu plecing dan sajikan dengan taburan teri goreng dan kucuran jeruk limau





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar