Rabu, 23 Agustus 2017

putu ayu ketan hitam pisang






ada pisang yang sudah menghitam cuma 2 biji bingung mau dibikin apa, akhirnya dibuat putu ayu pisang aja.
tapi putu ayu pisangnya kali ini gagal karena selain kelapa mudanya terlalu muda jadi sewaktu dikukus menggumpal,  adonan putu ayunya tidak bisa mengembang sempurna , hiiiiks....

resep putu ayu pisang ini aku ambil dari website Sajian Sedap dan berikut aku tuliskan resepnya.



Putu Ayu Ketan Hitam Pisang


 bahan :


75 gr kelapa kupas, diparut kasar, dikukus matang
¼ sdt  garam
2 butir telur
50 gr gula palem   *Dwek pakai gula pasir*
75 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
25 gr margarin, dilelehkan
50 ml santan dari ¼  kelapa
100 gr pisang, dipotong-potong

cara membuat :
campur kelapa parut dan garam, kukus 15 menit sampai matang.
tata kelapa parut di dasar cetakan sambil ditekan-tekan, sisihkan.
blender santan dan pisang hingga halus , sisihkan.
kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
masukkan campuran margarin leleh dan blenderan santan, aduk perlahan.
tuang ke dalam cetakan , kukus 10 menit sampai matang.
 
 





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...