Rabu, 06 Desember 2017

kering tahu tempe






kalau umumnya orang membuat kering tempe, kali ini aku membuat kering tempe campur tahu karena di Semarang kering tempe dan tahu juga umum dimasak dan kadang untuk campuran nasi pecel atau gendar pecel.
cara membuatnya sama saja dengan kering tempe pada umumnya cuma ditambah dengan tahu aja.

resep di bawah ini untuk takaran bumbunya bisa disesuaikan dengan selera kita yaa...



Kering Tahu Tempe


bahan :
1 papan tempe , potong dadu
2 buah tahu putih , belah 2 lalu potong dadu
1 gelas air
1 sdm gula jawa
1 sdm kecap
sejumput garam
2 sdm minyak goreng

bumbu :
5 buah bawang merah , iris tipis
3 siung bawang putih , iris tipis
5 buah cabai merah , iris serong


cara membuat :
tumis bumbu  hingga harum lalu masukkan potongan tahu dan tempe, beri air, aduk rata.
tambahkan gula jawa dan kecap, masak hingga air menyusut, masukkan garam, aduk rasa sambil tes rasa.
angkat dan siap disajikan.






enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...