Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 11 Juni 2014

kolak campur






kolak merupakan sajian yang selalu tidak terlewatkan di bulan suci Romadhon karena selain mudah dibuat, bahannya mudah didapat, penggemarnya pun banyak dan tidak membosankan
saat dinikmati pun, kolak sangat fleksibel karena bisa dinikmati hangat maupun dingin, sehingga saat puasa banyak sekali penjual yang menjual kolak sebagai ta'jil.

 dan akupun tidak pernah melewatkan untuk membuat kolak dengan berbagai varian , mulai dari pisang, ubi dan singkong seperti yang aku buat kali ini adalah kolak yang isinya campur-campur antara pisang, tape, ubi dan kolang kaling.




berikut resep kolak campur ala Dapur Dwek yaaa....


Kolak Campur

bahan :
pisang kepok , iris serong
ubi , potong dadu
kolang kaling , cuci bersih lalu rebus sebentar
tape singkong
air secukupnya
santan kental
gula jawa
gula pasir   * optional *
sedikit garam
daun pandan , simpulkan

cara membuat :
masak gula jawa dan air hingga gula larut, saring
masak kembali air rebusan gula jawa dengan gula pasir , sedikit garam hingga mendidih dan daun pandan, lalu masukkan potongan ubi dan kolang kaling, masak hingga ubi agak empuk
masukkan irisan pisang , masak hingga mendidih, kemudian masukkan tape, masak hingga mendidih kembali
tambahkan santan kental, aduk rata dan masak hingga mendidih kembali, angkat.




kebetulan menjelang puasa ini, NCC mengadakan event yang dikenal dengan Culinary Week dengan tema / menu Ramadhan dan Lebaran Keluarga dan tentunya postingan ini aku kirimkan di event tersebut.

enjoy it ^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...